BLOGブログ

BLOG

5

パクチー餃子もまもなく登場

ブログ

    今日のコラムで皆様に一つお知らせがあります。5月31日付で、巣鴨餃子のパクチー餃子が「婦人画報のお取り寄せ」に登場します。しそ餃子に続いて、パクチー餃子も登場することになり、とても嬉しいです。皆様もぜひ5月31日の「婦人画報のお取り寄せ」ホームページをのぞいてみてください。

パクチー焼き餃子

    少し裏話をお話ししますと、最初はパクチー餃子を商品ラインナップに追加することに私は大反対でした。その理由はとても簡単です。私自身、パクチーが大の苦手ですので、自分が食べられないものを商品として提供することに抵抗がありました。しかし、パクチーが好きなスタッフが諦めずに何度もパクチー餃子を作り、私に試食させました。その度に、我慢しながら試食しているうちに、ある瞬間にこれは美味しいと感じるようになりました。こうして、苦手なものを受け入れることができるようになった瞬間は、私にとって大人になった瞬間だと感じました。

   さて、少しパクチー餃子についてお話しします。

    パクチー餃子は、餃子にパクチー(中国語:香菜)を具材として加えた料理です。パクチーは香り高く独特な味わいを持つハーブであり、アジアの料理でよく使用されます。餃子にパクチーを組み合わせることで、新鮮な香りや爽やかな風味が加わります。

    ただし、パクチーは好みが分かれる食材であり、以前の私のようにその特有の香りや味わいが苦手な人もいます。ぜひ一度チャレンジしてみてください。きっとハマると思います。

RELATED

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP