BLOGブログ

BLOG

3

清緑園水餃子がジャパン・フード・セレクションのグランプリ受賞

ブログ

   昨日、3月15日、第73回ジャパン・フード・セレクション(一般社団法人日本フードアナリスト協会主催)の受賞発表があり、清緑園のしそ水餃子が、グランプリを受賞しました。水餃子がグランプリを受賞するのは、ジャパン・フード・セレクションとして初めての快挙と言われました。

   <ジャパン・フード・セレクション受賞リリースページ>
   https://www.japan-foodselection.com/prize/qald1oxdm6

   この日、日本フードアナリスト協会のセミナールームで開催された受賞セレモニーで、横井理事長から賞状が授与されました。清緑園のしそ水餃子がグランプリ受賞と聞いた瞬間、毎日一緒に苦労して働いている清緑園の皆さん、そして影で我々の水餃子通販事業をサポートしてくれている皆さんのことが頭に浮かんできました。心の中で皆に「ありがとう」と感謝の言葉を捧げました。

           (右)一般社団法人日本フードアナリスト協会 創業理事長 横井裕之様

   横井理事長から授与された賞状と盾を手にして、ようやく受賞の実感がわいてきました。セレモニーの後、横井理事長らと懇談の場があり、そこで今回の受賞経緯を聞きました。清緑園水餃子のお客様の中に、フードアナリストの資格を持つ方がいました。その方は清緑園のしそ水餃子を協会に推薦してくださったとのこと。そこからフードアナリストによる予備審査、本審査を経て今回最高賞のグランプリを受賞しました。

  話が盛り上がり、私もついつい自分の夢を熱く語りました。私の夢とは、日本全国に水餃子を広めていくことと、全国の老人ホームに我が社の水餃子をお届けすることです。夢を言葉にすることは、実現への「決意」を語ったことにもなります。夢を口にすることで、なんだか実現できそうな気がしてきました。

 ジャパン・フード・セレクション協会に推薦してくださった、私の名も知らないお客様、そしていつも私たちの成長を温かく見守ってくださる皆様、心より感謝を申し上げます。これからも様々な難題を乗り越えていきたいと思いますので、引き続き見守っていただければ嬉しく思います。

【ジャパン・フード・セレクション】
 一般社団法人日本フードアナリスト協会が2013年より開始した食品・食材の評価・認証制度です。フードアナリスト正会員23,000人を対象としたアンケートを経て、フードアナリスト資格者が内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング要因などを中心に100のチェック項目について評価をします。この絶対評価による得点で90~100点を取得した製品にグランプリが授与されます。

※ジャパン・フード・セレクション ホームページ:
https://www.japan-foodselection.com/

RELATED

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP