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水餃子好き必見!清緑園の巣鴨水餃子がおすすめな理由3選

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こんにちは、餃子専門ライターの喜久(きく)と申します。

この度、ありがたいことに清緑園さんがEC事業用に展開されている「巣鴨餃子」のPR記事を作成してほしいとの依頼を受けました。

清緑園さんは焼き餃子も販売されておりますが、今回対象とするのは店長イチオシの「巣鴨水餃子」。

この「巣鴨水餃子」が、ほぼ毎日餃子を食べている餃子フリークである私をも満足させた理由を3点に絞って解説させて頂きます!

 

理由①:巣鴨餃子はとにかく美味い

巣鴨水餃子がすごいと思った理由の一つは「とにかく美味いから」。

水餃子は通常、焼き餃子と比べたモッチモチでやわらかい皮の食感が特徴ですが、巣鴨水餃子は皮以外にもポイントがたくさんあります。

 

厳選食材にこだわった水餃子【餡の食材はすべて国産で栄養満点!】

巣鴨餃子のメイン食材である豚ひき肉・キャベツ・ニラ・玉ねぎは、すべて厳選した国産のものが使用されております。

もっちりとした皮にはエネルギー源となる「炭水化物」、豚肉には健康な体に欠かせない「たんぱく質」と「脂質」、キャベツには「ビタミンC」をはじめ様々な「ビタミン」と「ミネラル」が含まれるので、管理栄養士がおすすめするほど栄養バランスが良いんです!

ちなみに、ニラには疲労回復や免疫力アップの効果もあります。さらに、玉ねぎには抗酸化作用があってアンチエイジングに最適です。血液をサラサラにしてくれますよ!

また、清緑園の水餃子ではニンニクを使いません。だからこそ、食材本来の美味しさが最大限引き立つよう工夫されていて、それが非凡な美味しさにつながっています。

 

巣鴨水餃子はすべて手包み【通販でもわかる手作りの丁寧な仕上がり】

最近では、皮づくりから包むところまで全て作る機械があるほど、短い時間で大量の餃子を作る技術が著しく発達しています。ちなみに機械では1時間に1,000個以上の餃子ができるそうです。

ですが、巣鴨餃子は機械に頼りません。皮のもちもち食感やシャキシャキ感を出せるような野菜のサイズ、餡のバランスと包み方は機械ではなく手作業だからこそ作れるもの。

ひとつひとつ丁寧に心を込めて、機械をまったく使わずに全て手作業で行っています。

 

ぎっしり詰まった餡【従来の1.5倍!ボリューム満点の水餃子】

スーパーマーケットに売っている冷凍の水餃子は、たいてい1個あたり15〜20g程度。一口サイズとなっているので、パクパク食べられるけれどちょっと物足りないな…というケースが多いんです。

その点、巣鴨餃子は1個30gと約1.5〜2倍と大きく、水餃子のなかではジャンボサイズ。丸くてコロッとした可愛いフォルムにたっぷりと餡が詰まっているから、1個だけでも充分食べごたえありでした!

 

理由②:圧倒的時短で調理が楽々

巣鴨水餃子がすごい二つ目の理由は調理がとにかく「楽だから」です。

餃子を作るのは大変ですが、冷凍餃子、しかも水餃子なら油も使わずに手間なくとっても簡単にできちゃいます。

餃子といえば焼き餃子を食べるという人も、騙されたと思って(笑)、ぜひ一度水餃子にして食べてみてください。

巣鴨水餃子の調理は、これから説明する3つのステップだけ!時間はトータルで考えても10分未満です!

 

ステップ1:お湯を沸かす

まずはお鍋に水をたっぷり入れます。水の量は、水餃子が全部浸かるくらいではちょっと足りず、茹でているうちに水餃子がプカプカと浮くことができるくらい多めにしましょう。

水を入れたら、強火でグツグツと沸騰するまで待ちます。

 

ステップ2:水餃子を入れる

お湯が沸いたら凍ったままの水餃子を1つずつお鍋へ入れます。鍋底や餃子同士がくっつかないように、お箸やお玉などを使ってやさしく数回かき混ぜましょう。

水餃子を冷凍のまま入れるとお湯の温度が下がるので、強火のままでOKです。

ステップ3:5分待つ。以上!

再度お湯が沸いてきたら、強火から中火に弱めて待ちましょう。目安は5〜6分です。

水餃子がプカプカと上に浮いてきたら、ちょうど食べ頃になったサインです。調理器具によって火力が異なるため、様子を見ながら茹でてくださいね。

火を止めて、しっかりとお湯を切ってからお皿に盛りつければもう完成!冷めても美味しいですが、できたては格別なのでぜひアツアツのうちにどうぞ。

 

理由③:色んなシーンで大活躍

冷凍餃子を普段食べない人は想像しづらいかもしれませんが、実は、巣鴨水餃子には色んなシーンで助けられるんです!

今回は時短で作れて栄養満点な巣鴨餃子だからこその利用シーンを4つご紹介します。

 

巣鴨水餃子の利用シーン①:夕飯の献立に迷ったら【手軽に美味しい食卓を】

仕事に家事に、毎日大変なお母さん。仕事終わりに帰宅して「今日の夕飯のおかずは何にしようかしら……」と悩む日もあるのではないでしょうか。

そんな時こそ巣鴨水餃子がピッタリ!冷凍庫から取り出してすぐにお湯へ入れて作るだけだから、解凍の手間もかかりません。

沸騰したお湯に餃子を入れて、5分で完成する超時短料理です。冷凍庫にストックしておけば、余計な手間なしでパパッと美味しいおかずができちゃいます。買い物や食材の下ごしらえをする必要がないのは嬉しいですよね。

 

巣鴨水餃子の利用シーン②:在宅勤務のランチに【働く女性の強い味方】

新型コロナウイルスの流行に伴って、リモートワークや在宅勤務をする人が増えました。

オフィスに通勤して仕事をするときには、近くのお店でランチ、コンビニでサクッと済ませちゃう、というスタイルも多いと思いますが、在宅勤務が多くなると、お昼も自分で作って食べることが圧倒的に増えたのではないでしょうか。

45〜60分の休憩の間でパパッと作って食べなきゃいけないときこそ、時短料理の出番です。沸騰してから5分でできる巣鴨餃子は、そんなときのも大活躍しますよ。

 

巣鴨水餃子の利用シーン③:野菜嫌いの子供に【美味しくて栄養満点】

小さいお子さんがいるママさん、ご飯やお肉はパクパクと食べるけど野菜だけは残してしまう、いわゆる野菜嫌いで困っていませんか?

野菜が苦手なお子さんでも、巣鴨餃子は喜んでパクパク食べてくれる!という声も届いていますので、ぜひチェレンジしてみてはいかがでしょう。

国産のお肉と野菜で作っており、子どもにとって特に刺激の強いニンニクは不使用。添加物も一切入っていないので、子どもも安心して食べられます。

しかも普通の冷凍餃子の場合、添加剤が使われていて子供に食べさせるのに罪悪感を感じてしまいますが、巣鴨水餃子ならそんな心配は不要です。

 

巣鴨水餃子の利用シーン④:両親への贈り物に【満足度の高い優しい味】

餃子は、働き盛りのサラリーマンが仕事終わりにビールと合わせて食べるイメージがありいませんか?実は意外にも、巣鴨水餃子は贈り物にもピッタリです。

贈り物に餃子?と思うかもしれませんが、国産の食材だけを使った無添加の餃子はとにかく体にやさしく、何よりとっても美味しいので、プレゼントされて喜ぶ人も多いんです。

冷凍保存すれば、賞味期限はおよそ3ヶ月後。それぞれの都合にあったタイミングで食べられるのも、長持ちする冷凍食品ならではです。

「自分の両親には、体に良いものを食べて長生きしてほしい」と誰でも願うもの。ぜひ一度、巣鴨餃子を贈ってみてはいかがでしょうか。

 

まとめ

今回は「水餃子好き必見!清緑園の巣鴨水餃子がおすすめな理由3選」をお伝えしました。

巣鴨水餃子は、冷凍しておいた餃子を沸騰したお湯にそのまま入れてから、5分でできてしまう超時短料理です。、忙しい毎日を送る人、子どもや両親に美味しく栄養満点な食事を食べてほしい人は、ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか。きっと、巣鴨餃子の魅力を感じてもらえると思います。

もっちりとした皮からあふれるジューシーな肉汁とシャキシャキした野菜の組み合わせを、ぜひご自宅で味わってみてください。

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