料理って不思議なもので、
素材自体の味をシンプルな料理方法によって引き出せることがあるし、
様々な調味料を一定に割合や組み合わせで素材の味付けもできます。
その調理料というのは料理の魔法と思っています。
今日は、その魔法の一つ、ネギ油を作りました。
清緑園のネギ油はざっくりと刻んだネギと玉ねぎを低温の油で熱したもので
料理にサッとかけるだけで、料理の味を美味しく変化させます。
清緑園の美味しさに沢山の魔法が潜んでいますので、これからも紹介していきますね。
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料理って不思議なもので、
素材自体の味をシンプルな料理方法によって引き出せることがあるし、
様々な調味料を一定に割合や組み合わせで素材の味付けもできます。
その調理料というのは料理の魔法と思っています。
今日は、その魔法の一つ、ネギ油を作りました。
清緑園のネギ油はざっくりと刻んだネギと玉ねぎを低温の油で熱したもので
料理にサッとかけるだけで、料理の味を美味しく変化させます。
清緑園の美味しさに沢山の魔法が潜んでいますので、これからも紹介していきますね。